Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

accesibility
telegram
vk

3

1 августа в Спортивно-оздоровительном комплексе «Спартак» и в Зале бокса «Ринг Югры» сотрудниками МЧС Айдаром Авзаловым и Рустамом Нуртдиновым проведена учебная эвакуация детей и персонала спортивно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей «Спарта» и «Атлант» на случай возникновения чрезвычайной ситуации. 

После звукового оповещения, без паники и слаженно воспитатели незамедлительно приступили к эвакуации детей из зданий в безопасное место и пересчитали по списку.

«Основная цель проведения тренировочных занятий - это формирование у наших воспитанников осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности, а также знаний, умений и навыков, необходимых для правильного поведения в экстремальных ситуациях», - рассказала начальник лагеря Гульназ Салахова.

После огнеборцы поведали ребятам, какими профессионально важными качествами необходимо обладать, чтобы стать пожарным, напомнили о правилах обращения с огнем в быту и на природе, а также повторили Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Самым увлекательным моментом стала примерка шлем-каски и куртки пожарного.

4