Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

accesibility
telegram
vk

 LXhgcPMfsEРовно год назад в этот день, 26 июля 2021 года, нижневартовский спортсмен завоевал первую золотую олимпийскую медаль в истории нашего города!

Наш Максим Храмцов стал олимпийским чемпионом по тхэквондо, одолев четверых противников в весовой категории до 80 кг на XXXII Олимпийских играх – 2020 в Токио. Свой путь к самой главной награде Максим прошёл уверенно, не оставляя ни малейшего шанса своим противникам. В 1/8 финала он победил Файсала Савадого из Буркина-Фасо со счётом 13:6. В 1/4 финала со счётом 22:0 одержал уверенную победу над хорватом Тони Канаета. В 1/2 финала победил в бою египтянина Сейфа Эйссу со счетом 13:1. А в финале Максим одержал победу в поединке с представителем Иордании Салехом Аль-Шарабати со счетом 20:9.

И только потом весь мир узнал, что наш спортсмен одержал историческую победу, сражаясь с серьёзной травмой руки! Эта медаль стала и первой золотой в истории российского тхэквондо, и, конечно, сподвигла многих ребят прийти в секцию тхэквондо, вдохновляясь успехами нашего Максима.

Отвечая на вопрос: что мотивирует его на спортивные подвиги, олимпийский чемпион Максим Храмцов долго не раздумывает. «Я – не один: за мной - моя семья, мой город, моя страна. Это самая главная мотивация, которая заставляет идти к новым целям»

Сейчас наш спортсмен находится вместе со своим наставником, заслуженным тренером России Александром Лашпановым в Тольятти, где готовится к Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов 2022 года Турнир состоится в Москве с 12 по 15 августа.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».

C15OSzmgRpM

3veftoEAelo

DQsYAx6-HJU