Домой из Москвы прилетел четырёхкратный чемпион России и обладатель пояса WBA Asia в первом лёгком весе 22-летний нижневартовец Альберт Батыргазиев. С 4 по 8 июня в Париже проходил Европейский квалификационный турнир по боксу, где наш спортсмен, уже имеющий олимпийскую лицензию, завоевал золотую медаль.

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва Нижневартовска немного отдохнул и вскоре уже принимал поздравления с очередной победой от Александра Федоруса, начальника управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике, и Кирилла Березина, директора МАУ г. Нижневартовска «СШОР».

По словам тренера боксёра, Руслана Куштанова, директора дирекции спортивных сооружений, этот турнир дал возможность улучшить рейтинг Альберта перед грядущей Олимпиадой в Токио. «Соревнования позволили увидеть, над чем Альберту надо ещё поработать, - рассказал Руслан Рамисович. – Теперь наша задача – максимально улучшить сильные характеристики боксёра».

Александр Федорус и Кирилл Березин вручили спортсмену инвентарь для тренировок, закупленный в рамках национального проекта #СпортНормаЖизни . Альберт, в свою очередь, поблагодарил городские власти за всестороннюю поддержку спортсменов, готовящихся к Олимпиаде и поделился ближайшими спортивными планами. Сначала – восстановительный период в Нижневартовске, затем боксёр отправится в Кисловодск на тренировочные сборы.
Уже в июле Альберт Батыргазиев полетит во Владивосток на заключительные перед Олимпийскими Играми сборы. Именно здесь соберётся вся олимпийская сборная России, чтобы провести заключительные приготовления перед главными стартами четырёхлетия.

 

 

 

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».