Нижневартовск в этом году принимал гостей колоритного праздника – Федерального Сабантуя-2021. Ярким событием его стали Всероссийские соревнования по поясной борьбе корэш. В физкультурно-спортивном комплексе «Арена» в минувшую субботу за звание сильнейшего боролись представители многовекового вида спорта. В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из десяти регионов страны, в том числе из республик Башкортостан и Татарстан, Омской, Оренбургской, Самарской областей, Пермского края и города Москвы. Самую многочисленную делегацию - около 20 спортсменов – представила Югра.

Совсем скоро победители этих Всероссийских соревнований представят свои субъекты на чемпионате мира по борьбе корэш. Крупное состязание состоится в Казани и соберёт борцов из 27 стран.
Абсолютным победителем турнира в Нижневартовске стал Раиль Нургалиев, заслуженный мастер спорта Республики Татарстан. В финале он провел бой с мастером спорта России международного класса из Ульяновской области Сергеем Павликом. «Главный батыр» Раиль Нургалиев получил в подарок от правительства Республики Татарстан автомобиль.
Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».