1

Информируем о том, что положением о порядке реализации мероприятий по оказанию социальной поддержки и социальной помощи за счет средств бюджета города,

утвержденным постановлением администрации города от 15.06.2021 №482, установлены условия и порядок оказания социальной поддержки в виде компенсации расходов за услуги физкультурно-спортивной направленности, предоставляемые муниципальными учреждениями в сфере физической культуры и спорта в Нижневартовске.

Компенсация расходов за услуги физкультурно-спортивной направленности предоставляется многодетным семьям, инвалидам, пользующимся услугами физкультурно-спортивной направленности, имеющим регистрацию по месту жительства в городе Нижневартовске 10 лет и более:
- каждому члену многодетной семьи (родителям, детям) за 3 посещения в месяц муниципального учреждения в сфере физической культуры и спорта в городе Нижневартовске (заявителем может выступать один из супругов);
- инвалидам за 13 посещений в месяц муниципального учреждения в сфере физической культуры и спорта в городе Нижневартовске.

Для получения компенсации расходов за услуги физкультурно-спортивной направленности подается заявление по форме с приложением следующих документов:
- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя (в случае обращения представителя заявителя)), членов семьи заявителя (если заявитель является членом многодетной семьи);
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае обращения представителя заявителя);
- документ, подтверждающий наличие регистрации заявителя по месту жительства на территории города Нижневартовска не менее 10 лет. Исчисление 10-летнего срока осуществляется с учетом всех периодов регистрации по месту жительства заявителя на территории города Нижневартовска вне зависимости от сроков и причин ее прерывания;
- удостоверение многодетной семьи (если заявитель является членом многодетной семьи);
- сведения об инвалидности (если пенсия назначена по инвалидности) (в случае отсутствия данных об инвалидности в Федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов");
- реквизиты кредитной организации с указанием лицевого счета получателя;
- документы, подтверждающие затраты, произведенные за пользование услугами физкультурно-спортивной направленности. К документам, подтверждающим затраты, произведенные за пользование услугами физкультурно-спортивной направленности, относятся: при оплате наличными денежными средствами: - чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату заявителем, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности; при оплате банковской картой: - справка из кредитного учреждения, чек электронного терминала с указанием банковской карты, а также сведений о ее держателе.

Предоставление инвалиду права на компенсацию расходов по оплате аналогичных услуг сопровождающему его лицу, при совместном пользовании услугами физкультурно-спортивной направленности, не предусмотрено.

Заявление и документы, подтверждающие затраты, произведенные за пользование услугами физкультурно-спортивной направленности, оказанными в текущем году, представляются заявителем (представителем заявителя) в течение текущего года, но не позднее 25 декабря текущего года.

Прием заявлений и указанных выше документов осуществляется отделом по работе с отдельными категориями граждан управления по социальной политике департамента по социальной политике администрации города Нижневартовска по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 38 А, кабинет 25, телефон для справок: (3466) 27-25-42.