Уверена заслуженный тренер России по дзюдо Светлана БОЛЬШАКОВА.
     dzudo4Ребята, тренируясь в секции дзюдо спортивной школы олимпийского резерва, приобретают красивое гармонично развитое телосложение, потому что этот вид единоборства развивает все группы мышц. В любом случае, после года тренировок юный дзюдоист без труда сможет раз двадцать отжаться, подтянуться на перекладине, и в целом становится более выносливым.dzudo3
     Уверенность в себе – ещё один несомненный плюс, который даёт дзюдо. В спортивной секции ребята находят друзей, с которыми поддерживают отношения, и уже повзрослев.
     В рамках проекта #ТРЕНИРОВКАССШОР (на страницах СШОР в Инстаграм https://www.instagram.com/sshornv.rf/ и ВКонтакте https://vk.com/sshor_nv ) мы побывали на тренировке группы начальной подготовки в ФСК «Арена». Здесь тренируются ребята от 8 до 13 лет. Новичков практически нет. Многие осваивают дзюдо уже несколько лет. Пятничная тренировка, по словам тренера, самая интенсивная. После обязательной разминки и отработки приёмов, начинается борьба по заданию или так называемая игровая борьба – хорошая возможность спортсменам показать себя в деле.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».