лучники спортивной школы олимпийского резерва Нижневартовска.
     lukВ августе в Екатеринбурге 15-летняя Арина Данилова выиграла чемпионат Уральского федерального округа по стрельбе из лука. А сейчас вместе с Данилом Зуевым, Ильёй Зыковым и Романом Пьянковым готовится к Всероссийским соревнованиям «Надежды России». Эти старты, которые пройдут в ноябре в городе Великие Луки, собирают обычно рекордное количество участников и знаменуют собой окончание нынешнего спортивного сезона и одновременно начало нового.
     luk1Занимаются ребята под началом мастера спорта России Дмитрия ШЛЫЧКОВА. Тренировка, на одной из которых мы побывали в рамках проекта #ТРЕНИРОВКАССШОР  (на страницах СШОР в Инстаграм https://www.instagram.com/sshornv.rf/ и ВКонтакте https://vk.com/sshor_nv ), начинается с обязательной разминки, чтобы разогреть и растянуть мышцы, потому что в этом виде спорта основная нагрузка идёт на спину и руки. Потом следует разминка у щита с расстояния 3 метров. И уже после лучники уходят на дистанцию 18 метров и отрабатывают задания, полученные от тренера. Каждый – по своей специализации: либо в классическом луке, либо в блочном луке.
     «В стрельбе из лука телосложение обычно не играет такой важной роли, как в других видах спорта, - замечает Дмитрий Николаевич. – Здесь более важны психологические качества человека: умение концентрироваться, уравновешенность, спокойствие...» Обычно тренировка группы спортивного совершенствования мастерства длится 2,5 часа. За это время спортсмены как минимум успевают сделать 150-200 выстрелов, а обычно и того больше.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».