boxУчитель литературы точно будет благодарен мастеру спорта международного класса по боксу Максиму МАХИНИНУ. Всё потому, что на его тренировках ребята читают наизусть... стихи. А по другому стоять в планке на одной руке скучно и непросто) Тут же сразу двух зайцев одним махом – и выносливость тренируешь, и к урокам готовишься.
box2Побывав на тренировке по боксу в рамках проекта #ТРЕНИРОВКАССШОР (на страницах СШОР в Инстаграм https://www.instagram.com/sshornv.rf/ и ВКонтакте https://vk.com/sshor_nv ), мы к тому же узнали, что  юные боксёры танцуют! «Плох тот боксёр, кто не умеет танцевать! – убеждён Максим Махинин. – Ведь для него очень важна координация движений». Правда, отплясывать спортсмены начинают уже на десерт – после интенсивной разминки, общей физической подготовки и «школы бокса».
box1В этой спортивно-оздоровительной группе первого года обучения занимается сейчас 30 ребят. По словам тренера, в секцию «бокс» традиционно много желающих, и отсев небольшой. Пока юные спортсмены тренируются без боксёрских перчаток. Нужно время, чтобы они физически окрепли и набрались сил. А там уже и до настоящих спаррингов недалеко!

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».