AFC14-летний Радмир КАТЫРОВ и 17-летний Ставр БУРИЧ стали сильнее, крепче и выносливей. Это отмечает и их наставник, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре СШОР, Артём МАРТЫНОВ. Хотя занимаются ребята адаптивным спортом всего несколько лет. Зато уже и отличные спортивные результаты имеют.
AFC2На первенстве России в Брянске оба парня оказались в призах. Радмир взял «серебро» в толкании ядра, а Ставр заработал сразу две награды – бронзовую и серебряную медали в толкании ядра и метании копья. Так спортсмены обеспечили себе места в сборной Югры.
Тренировки у ребят проходят практически каждый день. На одной из них мы и побывали в рамках проекта #ТРЕНИРОВКАССШОР (на страницах СШОР в Инстаграм https://www.instagram.com/sshornv.rf/ и ВКонтакте https://vk.com/sshor_nv ) . AFC1Выкладываются максимально. Впереди – зимний чемпионат России в городе Шахты Ростовской области. Конечно, перед соревнованиями ребята волнуются. Но оба признаются, что главное, надо собраться и представить, будто находишься на обычной тренировке, тогда и мандраж уйдёт. «И важно ещё хорошенько выспаться перед стартом», - добавляет Артём Владимирович.
Пресс-служба МАУ г.Нижневартовска «СШОР».