gonki1Восемь километров проезжают малыши, а ребята постарше и того больше – до 16 км, всего лишь за одну тренировку по лыжным гонкам. И делают это довольно играючи, начав с разминочных кругов, а затем отрабатывая коньковый ход, спуски-подъёмы на горку.
- В непростой период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, стараемся тренироваться в основном на свежем воздухе, - говорит тренер по лыжным гонкам Александр РЕДОЗУБОВ. – Также у ребят есть ещё и кроссовые тренировки, отработка силовых комплексов.
gonkiСейчас под руководством Александра Ивановича тренируются более полсотни нижневартовских мальчишек и девчонок, но желающих попробовать свои силы в лыжных гонках – виде спорта актуальном для нашего города и региона, всегда рады видеть в секции.
В рамках проекта #ТРЕНИРОВКАССШОР (на страницах СШОР в Инстаграм https://www.instagram.com/sshornv.rf/ и ВКонтакте https://vk.com/sshor_nv )  мы побывали на обычной тренировке. На носу – контрольная тренировка, которая пройдёт в конце ноября. Именно она покажет, в какой физической форме сейчас находятся наши лыжники. И, конечно, это отличная возможность для спортсменов посоревноваться друг с другом.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска "СШОР".