стрельба из лука  Вчера в физкультурно-спортивном комплексе «Арена» состоялось открытое первенство Нижневартовска по стрельбе из лука, посвященное Международному женскому дню. Соревнования проводились в классах классический и блочный лук с расстояния 12 метров. В состязаниях участвовали 42 воспитанника МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва».
  В результате определились победители и призёры:
 
  Классический лук, мальчики 2007 г.р. и младше
1. Останин Арсений
2. Пьянков Роман
3. Макаров Ярослав
 
  Классический лук, девочки 2007 г.р. и младше
1. Фомина Арина
2. Нигамедзянова Александра
3. Сариджа Анастасия
 
  Блочный лук, юноши 2003-2006 г.р.
1. Фрик Артём
2. Исламов Радмир
 
  Блочный лук, девушки 2003-2006 г.р.
1. Вакульчик Елизавета
2. Макарова Анна
3. Синякина Юлия
 
 
  Классический лук, юноши 2003-2006 г.р.
1. Тугутов Виктор
2. Зайчук Алексей
3. Евсюков Илья
 
  Классический лук, девушки 2003-2006 г.р.
1. Цыбенова Екатерина
2. Данилова Арина
3. Андреева Елизавета
 
  16-летняя Екатерина Цыбенова, воспитанница тренера Анатолия Храмова, ставшая лучшей в своей дисциплине, рассказала, что поначалу даже и не рассчитывала на победу. Но когда поняла, что сегодня у неё всё получается, почувствовала азарт и уже тут-то свою удачу не упустила. «Для кого-то стрельба из лука может показаться скучным видом спорта, но я не согласна с таким мнением, - признаётся Катя. – Этот вид спорта даже можно назвать медитативным. Нужно следить за всем своим телом, за дыханием и психологическим настроем. Поэтому тренировки, а тем более, соревнования «очищают» голову и учат концентрироваться». Сама девушка тренируется в спортивной школе олимпийского резерва уже четыре года, придя в секцию вслед за подружкой. Причём подружка уже давно забросила спорт, а Екатерина все больше наращивает свои успехи.
  В апреле Катя вместе со своими друзьями по команде отправится на учебно-тренировочные сборы в Новороссийск. Там их ждёт усиленная
подготовка к чемпионату и Кубку России по стрельбе из лука, которые пройдут в мае в Алуште.
 
 
 
Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».