10905 x290-horzВ рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» в 2019 году выделили бюджетные ассигнования в размере более 7 млн 675 тысячи рублей. Их направили на приобретение спортивного оборудования и инвентаря на культивируемые базовые олимпийские виды спорта.

Новое оборудование уже поступило в спортивную школу. Инвентарь предназначен для занятий по девяти видам спорта, которые развиваются сегодня в СШОР: биатлон, лыжные гонки, бокс, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, спортивная борьба, теннис, тхэквондо.

На днях в зале бокса «Ринг Югры» (ул. Интернациональная, 19В) смонтировали силовой тренажёр «Машина Смита». Ранее в этом спортивном комплексе в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» уже появились скамья для жима лёжа с подстраховкой, а также пневматическая груша с платформой. Теперь нижневартовские боксёры смогут улучшать свою физическую подготовку с применением нового инвентаря.

Напомним, сегодня в спортивной школе олимпийского резерва боксом занимаются 606 спортсменов под руководством девяти тренеров.

 

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».