b1znE31FXjY

Как провести время на карантине с пользой. Выучить новые языки, посмотреть видео по естественным наукам, побродить по музеям мира... Десятки сервисов и приложений внесли свою лепту в досуг детей и подростков, которые вынуждены проводить эти дни дома.

Для школьников 7-14 лет: книги, мультики, увлекательные задания

Детям начальной и средней школы психологи рекомендуют сохранять привычный распорядок дня, чтобы ребенок не расслаблялся и не переутомлялся, а по окончанию пандемии смог без стресса вернуться к школьным будням. Для учащихся первой смены занятия по предметам лучше организовать в первой половине дня: следуя темам электронного дневника и используя дополнительные бесплатные онлайн-ресурсы:

 

 

«Реши-Пиши» https://reshi-pishi.ru/ - нескучные задания для детей от 3 до 9 лет. 

«Детская комната Арзамас» https://arzamas.academy/ - мульфильмы, книжки, музыка старых пластинок мелодии для малышей, видеолекции и игры, а для подростков есть интересный подкаст Льва Ганкина о музыке и «Урубамба» о разных странах.

Хобби и творчество из дома: подойдёт всем

На карантине не только общеобразовательные школы, но и кружки, секции и школы искусств. Чтобы ребенок не находился на сомнительных интернет-ресурсах в свободное время, можно познакомить его с бесплатными творческими интернет-площадками.

«Поколение М»https://pokolenie.mts.ru/

Это бесплатный федеральный онлайн-проект компании МТС, который представляет собой сайт, где любой школьник 6-18 лет может выбрать творческое направление, бесплатно обучаться у наставников (звезд и профессионалов) и загружать фото или видео своих работ на конкурсы. Если ребенок хорошо рисует, танцует, поет, любит фотографировать, видит себя блогером или мечтает снимать кино - «Поколение М» ему наверняка понравится. Тем более, там можно участвовать одновременно в нескольких номинациях. 

ENTERCLASShttps://enterclass.com/ru

Обратите внимание на онлайн-курс по основам иллюстрации для детей. У Enterclass уроки по рисованию есть на любой вкус и уровень, в том числе «с нуля».

Бесплатные виртуальные туры открыли:

 

 

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».