Батыргазиев с главой
  На днях глава города Нижневартовска Василий Тихонов встретился с боксёром, воспитанником МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» Альбертом Батыргазиевым. Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, руководитель муниципалитета поздравил нижневартовского спортсмена с очередной высокой победой среди профессионалов по версии WBA Asia во втором полулёгком весе.
  «В моём графике соревнований появилось свободное окно, - рассказал мастер спорта России международного класса по боксу Альберт Батыргазиев, - поскольку олимпийский бокс на некоторое время приостановился. Мне предложили провести бой, и я с удовольствием согласился. Это было сделано для того, чтобы не было простоя, чтобы не растерять форму».
   Глава города Василий Тихонов отметил, что смотрел трансляцию последнего поединка Альберта. 10-раундовый бой, который Батыргазиев провел с боксером из Киргизии Эржаном Тургунбековым в Казани, получился зрелищным.
   «Победа нашего боксёра – повод для радости всех жителей Нижневартовска, - сказал глава муниципалитета Василий Тихонов. – Гордимся достижениями Альберта, верим в его будущее. Всегда готовы оказывать всестороннюю поддержку спортсменам».
   Ещё одна приятная новость. В декабре этого года Альберт Батыргазиев получит ключи от новой квартиры в Нижневартовске. Жильё выделяется Альберту как перспективному спортсмену, который отстаивает честь города на престижных соревнованиях мирового уровня.
   Сейчас спортсмен возьмёт паузу в профессиональном боксе и вернётся к приоритетному для него олимпийскому боксу. В октябре его ждут спортивные сборы в Кисловодске, где он будет готовиться к чемпионату России по боксу среди любителей в Оренбурге.
   Главная спортивная цель Альберта – Олимпиада. Предварительные сроки её проведения – июль-август 2021 года. «Стремлюсь к золотой олимпийской медали, - рассказал Альберт Батыргазиев. - Готов трудиться не только ради себя и своей семьи. Мой любимый город Нижневартовск должен гордиться своими спортсменами».

 

 
 
Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».