КТ8

  Два дня продолжалась контрольная тренировка у воспитанниц отделения художественной гимнастики МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва». Так 150 гимнасток от 7 до 17 лет получили возможность отработать свои индивидуальные и групповые программы в условиях, приближённых к соревновательным.

  Пандемия внесла свои коррективы в жизнь спортсменов в виде отсутствия турниров. Тем не менее гимнасткам необходимо постоянно совершенствовать своё мастерство. На этой контрольной тренировке как раз и была воссоздана атмосфера соревнований. Спортсменки демонстрировали то, чему они научились в соответствии с возрастом и уровнем подготовки.

КТ9

 

  Для многих младших гимнасток такой формат выступлений оказался фактически первым в их спортивной биографии, и, безусловно, стал отличным стимулом двигаться вперёд. Старшие спортсменки смогли обкатать программы с предметами: с булавами, с мячом, с лентой и с обручем. Зрителей в зале физкультурно-спортивного комплекса «Арена» не было из-за ограничительных мер, но без болельщиков девочки не остались. Родители могли наблюдать за контрольной тренировкой в онлайн-режиме - на официальном сайте СШОР велась видеотрансляция. Отличало эти выступления от настоящих соревнований лишь то, что не было судейской бригады. Уровень подготовки своих воспитанниц оценивали сами тренеры спортивной школы.

  Формат проведения подобной контрольной тренировки оказался довольно удобным и, вероятно, такая практика будет продолжена и в дальнейшем.

 

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».