uel9NHGQPeU

  Встречи со спортсменами стали доброй традицией в спортивной школе олимпийского резерва Нижневартовска. В минувший понедельник, под занавес уходящего года, состоялась ещё одна.
На этот раз директор СШОР Кирилл Березин пообщался с нашими представителями адаптивного спорта – Сергеем Маховым, мастером спорта России, чемпионом и рекордсменом России, Евгением Малых, мастером спорта России международного класса, победителем и призёром чемпионатов Европы и мира, многократным чемпионом и рекордсменом России и Максимом Храмцовым, спортсменом, который уже обеспечил себе право участвовать в Олимпиаде в Токио, завоевав именную лицензию по тхэквондо. Последний успех воспитанника МАУ г. Нижневартовска «СШОР» - «золото» на Кубке России по тхэквондо.

  Как рассказал Александр Боровых, заслуженный тренер России, наставник С. Махова и Е.Малых, сейчас Сергей и Евгений готовятся к отборочным стартам на выполнение олимпийских нормативов, которые состоятся в феврале в Дубаи (ОАЭ). По итогам этих соревнований будут отобраны кандидаты для участия в чемпионате России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который пройдёт в июне в Чебоксарах. Уже там и определится, кто поедет на XVI Паралимпийские игры в Токио (Япония).
По словам Кирилла Березина, такие встречи проводятся не только для того, чтобы поздравить спортсменов с успешными выступлениями на различных стартах, но и для того, чтобы из первых уст узнать, как проходит тренировочный процесс у атлетов, которые прославляют Нижневартовск и Югру на весь мир. «Наша задача, чтобы вам было максимально комфортно в подготовке к соревнованиям самого высокого уровня, - обратился к спортсменам Кирилл Станиславович. – Спасибо вам за непростой труд спортсмена и тренера. На вашем пути не только победы и слава, но и препятствия, преодолевая которые вы становитесь только сильнее и закалённей».

Пресс-служба МАУ г.Нижневартовска «СШОР».