IMG 0430

  Вчера в спорткомплексе «Нефтяник» стартовал финал первенства Югры по боксу среди юношей 2007-2008 годов рождения, в зачёт III Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа «Спортивные таланты Югры» в 2021 году, посвящённой Году знаний в Югре.

  За медали первенства на ринг вышли 123 спортсмена из Урая, Нягани, Югорска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута, Мегиона, Нижневартовска, Покачей, Когалыма, Радужного, Лангепаса, Белоярского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского, Советского, Октябрьского, Кондинского и Березовского районов. Соревнования проходят в 16 весовых категориях.

  Нижневартовская команда представлена 22 боксёрами, тренирующимися в МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва». Среди них 12-летний Магомед Курбанов, воспитанник тренера Александра Смирнова. Его бой стал первым в турнире, и символично, что нижневартовский боксёр уверенно победил в нём. Спортсмен тренируется уже три года почти в ежедневном режиме. Как рассказал Магомед, раньше он занимался кикбоксингом, но однажды посмотрел бои знаменитых боксёров, и они настолько вдохновили парня, что он, не раздумывая, решил поменять вид спорта. «И нисколько не жалею об этом, - говорит Магомед. – Очень люблю участвовать в соревнованиях, тем более, когда выигрываю бои. Конечно, случаются и поражения, но они только закаляют спортивный характер».IMG 0423

  По словам Радика Ракипова, главного судьи соревнований, по результатам финала первенства Югры будет сформирована окружная сборная, которая примет участие в первенстве Уральского федерального округа в апреле в Магнитогорске. «В этом возрасте ребята только начинают выступать в официальных соревнованиях, поэтому все боксируют на равных условиях, - говорит Радик Ильдарович. – Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки югорских спортсменов. Бои проходят конкурентно и зрелищно. Ханты-Мансийский автономный округ всегда славился качественным боксом, и подрастающее поколение спортсменов продолжает эту добрую традицию».

  Продлятся соревнования до 21 февраля, когда состоятся финальные бои. Напомним, что для удобства болельщиков на сайте СШОР-НВ.РФ организована online-трансляция соревнований.

 

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».