QiAQ6 mBlmg
Олимпийский чемпион Максим Храмцов, первый в истории российский тхэквондист, выигравший золото на Летних Олимпийских Играх 2020 в Токио, посетил исправительную колонию и следственный изолятор города Нижневартовска. Он встретился с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО, а также несовершеннолетними осужденными, наказание которых не связано с лишением свободы, состоящими на учете в филиале по Центральному району Нижневартовска ФКУ УИИ УФСИН России по ХМАО – Югре.

Несовершеннолетним следственного изолятора, а также осужденным, содержащимися в ИУ, Максим рассказал, что его карьера складывалась постепенно. Спортсмен добивался успеха, переходя из одной возрастной категории в другую. Семья чемпиона не была связана со спортом, но дала Максиму главное – веру в свои силы и невероятную поддержку.

На встречу он согласился для того, чтобы показать и рассказать на своем личном примере, как спорт вселяет веру, тренирует терпение и выносливость, поднимает силу духа, а при достаточном усердии, помогает стать настоящим чемпионом.

В ИК-15 Максим Храмцов открыл товарищеский матч среди осужденных по мини-футболу, после которого подарил осужденным футбольный мяч со своим автографом, вручил грамоты и сладкие подарки. По окончании мероприятий Максим познакомился с помещениями, в которых проживают осужденные, посетил отряды и молебную комнату, в которой в рамках Недели межрелигиозного диалога Отец Димитрий провел беседу с осужденными.

После встречи осужденные отметили, что Максим сохраняет скромность, к заслуженным победам и титулам относится спокойно, но на достигнутом останавливаться не станет.

Чемпион мира 2017, двукратный чемпион Европы, Чемпион Военных игр 2019, пятикратный чемпион Grand-Prix, заслуженный мастер спорта России, победитель премии «GQ Мужчины года» 2021 Максим Храмцов произвел неизгладимое впечатление на участников встречи, которые задавали ему множество вопросов. Также они интересовались и трудностями, через которые он прошел для достижения наивысшей спортивной цели.

«Для каждого спортсмена самой главной наградой является Олимпийское Золото», - отметил Максим Храмцов.

Несмотря на то, что в настоящее время он готовится к соревнованиям, которые пройдут в конце ноября 2021 в Австрии, он нашел время и уделил внимание каждому присутствующему на встрече.

Самое запоминающиеся для несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО, осужденных ИК-15, несовершеннолетних осужденных, состоящих на учёте в УИИ, а также сотрудников УИС округа - не только личное знакомство со спортсменом, но и возможность увидеть и прикоснуться к настоящей золотой олимпийской медали, сделать памятное фото и получить автограф знаменитого чемпиона, представившего в Токио не только Россию, но и свой родной город.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре