СМИ о нас

Решительный настрой и желание выиграть. В нижневартовской «Арене» собрались воспитанники спортивных школ города. Здесь проходит финал первенства по дзюдо. На татами - юноши и девушки 1999-2000-х годов рождения. За призовые места борются пятьдесят человек. Каждый из них, говорят тренеры, потенциально успешен. Правда, приходиться делать скидку на возраст.
«Утешительная встреча – не для меня», - говорит Никита Корякин. В дзюдо уже третий год. Перед официальным стартом настраивается психологически: к встрече с соперником нужно готовиться, ставить цель. Во второй встрече Никита легко одолел соперника, взял реванш. Это помогло ему закрепиться в турнирной сетке и показать свое мастерство перед именитой спортсменкой.
Кстати, на татами- юные судьи. Подобную практику должен пройти каждый спортсмен. Узнаешь, как оценивать выступление других – будешь знать, за что и как оценивают тебя. По итогам первенства определены победители среди юниоров в каждой весовой категории. Расслабляться финалистам рано. Впереди- очередные соревнования. Сборная дзюдоистов Нижневартовска отправится на первенство Югры в Междуречье.