Интервью


- Чему научила Вас служба? Какие навыки Вы приобрели, и какими качествами наделила вас армия Российской Федерации?

Прежде всего, меня служба в армии Российской Федерации научила ценить близких. Потому что, находясь в подобных условиях, понимаешь, на сколько дороги родители и как важно хорошо к ним относиться, потому что только их поддержка помогает в трудные для солдата минуты. Также армия учит дисциплине, терпению и справляться с любыми трудностями. То есть выполнять любые задачи и добиваться поставленных перед собой целей. Помимо всего, армия учит ценить дружбу. Настоящая армейская дружба остается с человеком навсегда.

- После службы, Вы вернулись в большой спорт и продолжили спортивную карьеру. Легко ли было перестраиваться с одного режима на другой?

Было трудно перестроиться, так как в армии была хорошая психологическая боевая подготовка. Поскольку я был заместителем командира взвода, нёс большую ответственность за моих подчинённых. Всё время надо было выполнять не только свои задачи, но и всего отделения. Тем не менее, сегодня я снова в спортивном стою и готов к новым спортивным достижениям.

- Какие сейчас стоят перед Вами цели?

Сейчас передо мной цель это хорошо выступить на окружных соревнованиях, а затем Чемпионатах России, Европы и Мира. Основная задача попасть на Чемпионат Мира, который пройдёт в Казани в сентябре этого года. Это ближайшие планы. В перспективе хотелось бы тренировать юных спортсменов и быть для них примером.

- Что Вы можете пожелать тем, кому еще только предстоит отдать долг Родине?

Хотелось бы пожелать будущим защитникам Отечества терпения и больше уделять внимания своему физическому и психологическому состоянию. Не зависимо от части, спортсмены всегда и везде ценятся. Спорт – это залог успеха во всех начинаниях.